GERAKAN PRAMUKA IAIN PEKALONGAN PINDAH WEBSITE

02 Maret 2019

Tahun 2019, adalah tahun peningkatan kualitas dan kapabilitas  Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkungan IAIN Pekalongan. Drs. Moh Muslih, M.Pd, Ph.D selaku Wakil Rektor 3 bidang Kemahasiseaan menginstruksikan kepada segenap Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) untuk mengembangkan publikasi melalui social media.

Website adalah satu yang harus dikembangkan oleh Pengurus Ormawa di lingkungan IAIN Pekalongan. Salah satu dukungan yang dilakukan oleh Institut kepada Pengurus Ormawa dalam pengembangan Website adalah dengan menyediakan server dan domain khusus yang berinduk pada UTIPD IAIN Pekalongan. Maksudnya bahwa untuk menunjang urusan publikasi dan transparansi kegiatan sebagai laporan tambahan, adalah setiap organisasi mahasiswa wajib membuat berita yang dipublikasikan lewat sosia media baik facebook, Instagram dan youtube. Serta secara redaksi, dapat diposting didalam website lembaga masing masing

Setiap lembaga memiliki domain khusus yaitu Nama Lembaga (dot) iainpekalongan (dot)ac(dot)id.

Pada tahun sebelumnya, setiap lembaga mengusahakan sendiri hosting dan domain yang selama ini dipakai. Baik yang gratis seperti Blogspot dan Wordpress maupun yang berbayar dengan akhiran (dot) com.

Perkembangan ini juga mempengaruhi administrasi Gugus Depan Gerakan Pramuka IAIN pekalongan. Yang sebelumnya kami beralamatkan di pramukaiaianpekalongan.blogspot.com kini, setelah mendapat dukungan dari institute kami beralih alamat website menjadi gerakanpramuka.iainpekalongan.ac.id

Besar Harapan dari Institut agar setiap lembaga Organisasi Mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan masing masing anggotanya dalam pengelolaan website sebagai kemampuan tambahan (soft skill) anggota masing masing lembaga, sehingga Mahasiswa tidak hanya menekuni urusan akademik saja, melainkan memiliki kemampuan tambahan sebagai bekal masa depan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan dalam website baru ini, semoga kami dapat mengembangkan website ini sebagai media tukar informasi sebagai usaha untuk menjawab tantangan revolusi industry 4.0 melalui Gerakan Pramuka IAIN Pekalongan.